Государство всеми возможными способами стимулирует повышение рождаемости. Вводятся различные выплаты и пособия, но процент разводов неуклонно растет. В связи с этим увеличивается количество детей, растущих в неполноценных семьях.

Воспитание и содержание детей достаточно сложный процесс, который требует большого количества времени и средств, а обеспечить своё чадо одному родителю просто невозможно. Для достойного содержания детей предполагается выплатафинансовой помощи со стороны родителя, не проживающего со своим ребенком. Данные выплаты могут быть утверждены в добровольном порядке или в суде.

Мало кто задумывается о том, какая сумма положена ребенку в качестве алиментных выплат после развода родителей. Из-за неосведомленности людей встает вопрос: — «Каков размер алиментов на двоих детей в 2018 года». На этот и другие интересующие вас вопросы вы сможете найти ответ в данной статье.

Минимальный размер

Минимальный размер оказываемой финансовой помощизависит от нескольких факторов, а добиться выплаты алиментов можно не только в судебном порядке. Для определения минимального размера алиментов на 2 детей в 2018 году следует рассмотреть все возможные варианты по выплате материальной помощи со стороны отца.

По соглашению сторон

В большинстве случаев общие дети позволяют поддерживать между родителями адекватные взаимоотношения после развода. В таком случае можно отказаться от необходимости подачи искового заявления в суд с требованием заставить супруга оказывать финансовую поддержку своему ребенку. При сохранении доверительных отношений можно решить вопрос выплаты алиментов в досудебном порядке. Для этого составляется алиментное соглашение, которое обязательно должно быть заверено в нотариальной конторе.

Как оформляется соглашение об уплате алиментов читайте здесь.

Соглашение составляется таким образом, чтобы оно удовлетворяло обе стороны и не противоречило законодательству РФ. Составленное и заверенное соглашение имеет такую же силу, как и исполнительный лист, выданный после приятия решения судом. Несоблюдение условий заключенного соглашения, также как и невыполнение судебного решения может стать поводом для обращения в суд.

Размер алиментных выплат обязательно указывается в соглашении между бывшими супругами.

Инфоinfo
Каждый из родителей обладает одинаковыми родительскими обязанностями и должен содержать своего ребенка. Это отражено в Семейном кодексе Российской Федерации.

Об алиментных обязательствах членов семьи читайте здесь.

В соглашении обязательно должен быть указан размер алиментных выплат. Он может быть прописан в виде определенной суммы или в виде процента от заработной платы отца детей.

Так как соглашение о выплате алиментов является добровольным решением двух родителей, то размер материальной помощи может быть указан с учетом всех дополнительных трат (например, отдых или лечение). Итоговая сумма должна учитывать реальные потребности детей и доход отца. Некоторые недобросовестные родители стараются указать сумму в процентах от заработной платы, так как они получают дополнительный доход, не облагаемый налогом. В таком случае желательно утвердить фиксированную сумму.

По суду

Если отец не желает выплачивать алименты посредством составления соглашения, то необходимо обращаться в судебные органы.

Инфоinfo
В таком случае размер алиментов на 2 детей будет составлять 33% от получаемой заработной платы.

Назначение размера выплат в качестве процента от заработной платы обусловлено несколькими факторами. Определяющим является нестабильная экономическая обстановка и высокая вероятность потери рабочего места. Если заработная плата отца значительно уменьшится, то уменьшится и размер выплат. При фиксированном размере алиментов отец просто не сможет оказывать положенную финансовую стоимость в должном размере.

Минимальный размер алиментов на 2 детей рассчитывается достаточно просто. Для этого необходимо вычесть 33% от минимальной заработной платы.

Вниманиеattention
Минимальная зарплата в 2018 году составляет 11163 рубля. Таким образом, минимальные алименты на 2 детей в 2018 году будут составлять суть более 3600 рублей.

Как взыскать алименты с безработного читайте здесь.

Как рассчитать

Расчет выплат достаточно прост. Если составляется алиментное соглашение, то расчет нужно производить исходя из предполагаемых материальных трат. В таком случае размер оказываемой помощи может значительно превышать сумму, которая была бы назначена в ходе судебного разбирательства. Это является одним из самых важных плюсов договора о выплате алиментов.

При обращении в суд размер алиментов на 2 детей назначается в размере 33% от заработной платы, но даже это значение может быть уменьшено. Поводом для этого может быть появление у отца ребенка от нового брака.

Что делать при неуплате

Далеко не всегда родители должным образом исполняют свои обязанности. Невыплата алиментов также относится к неисполнению обязанностей и может стать поводом для обращения в Федеральную службу судебных приставов или в суд.

Инфоinfo
Если при наличии алиментного соглашения или исполнительного листа выплаты не производятся должным образом, то это может стать поводом для начала исполнительного делопроизводства.

Существенные задержки могут стать причиной серьезных последствий. В большинстве случаев алименты вычитаются из заработной платы плательщика, но при оформлении алиментного соглашения плательщик передает материальные средства самостоятельно. Если выплаты не производятся должны образом, то приставы имеют полное право изъять имущество неплательщика и продать его на торгах. В таком случае полученные средства будут переданы ребенку неплательщика.

Читайте также:

Можно ли перечислить алименты с отпускных?

Как взыскать алименты после 18?