Конвенция прав ребенка в России: долговая яма нашего государства

Конвенция прав ребенка в России

Конвенция прав ребёнка в РоссииВ саду моего ребенка, то ли собирая статистические данные, то ли в погоне «соц. соревнования» (какой колхоз больше морковки выкопал), спросили родителей, знакомы ли они с таким документом, как Конвенция о правах ребенка. Грех было не ознакомиться. Содержание меня впечатлило и сразу возникло 2 вопроса: кто позволил РФ ратифицировать документ Конвенция прав ребенка в России и почему нас ещё не выгнали из ООН?!

Видимо, доклады о принятых мерах по закреплению признанных в Конвенции прав детей и о прогрессе, достигнутом в осуществлении этих прав, малёк не соответствуют действительности.

Не буду приводить здесь всё содержание Конвенции, её каждый может найти в сети. Возмущусь только некоторыми статьями, возбудившими во мне негодование.

Для начала оговорюсь, что все государства-участники Конвенции о правах ребёнка обязались уважать и обеспечивать все права, предусмотренные Конвенцией. Ребенком же является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста (кроме случаев эмансипации). Начнём:

Конвенция прав ребенка в России

Статья 6. Государство признаёт право ребёнка на жизнь и обеспечивает его выживание и здоровое развитие.

Покажите мне хоть одного врача, осуждённого за смерть ребёнка. Всегда виновата система, всегда виновные будут наказаны. Но наказываются почему-то те, кто выполнял указания этих виновных. У нас так во всём, чему удивляться.

Конвенция прав ребёнка в России

Статья 9. Государство обеспечивает, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка.

Мне вообще не понятно, с какого перепуга наши органы опеки, щёлкнув пальцами, забирают детей у родителей и передают в приюты без всяких решений судов. С какого перепуга это транслируют по телевидению и никто не говорит, что это незаконно. Показывают, кстати, приличные семьи, просто многодетные. Но ведь курс страны направлен на повышении демографии. Так помогайте этому повышению финансово, а не разлучением самых родных людей. Опять же, ответственность никто не несёт. А если надо будет кого-то наказать, уж поверьте, виноватые быстро найдутся, хотя они всего лишь чьи-то исполнители.

Статья 11. Государство принимает меры для борьбы с незаконным перемещением и невозвращением детей из-за границы.

Прошлым летом я выезжала из страны с двумя детьми. Потратила 900 рублей на оформление нотариального согласия супруга на выезд детей. Знаете, какой документ у меня потребовали на таможне? Страницу внутреннего паспорта, на которой вписаны дети. Причём имя одного ребенка вписано просто от руки, что могла сделать я и сама. Ещё спросили мою дочь, с кем она едет. Вдруг она родную мать перепутает с незнакомой тётей. О какой борьбе с незаконным перемещением вообще идёт речь?

Статьи 14, 15. Государство уважает право ребенка на свободу мысли, совести и религии, на свободу ассоциации и свободу мирных собраний.

Это они о детях-индиго?!

Статья 17. Государство признаёт важную роль средств массовой информации и обеспечивает, чтобы ребенок имел доступ к информации и материалам из различных национальных и международных источников.

Наверно поэтому у нас в дневное время показывают по телевидению сцены насильственного и сексуального характера. После чего мой 5-тилетний ребёнок, насмотревшись рекламы сериалов, спрашивает бабушку «а ты занималась сексом с дедушкой?». Слово «пипец», по-моему, стало уже обиходным у многих. И как пропустить эту рекламу, если её показывают в перерывах между мультиками.

Статья 18. Государство оказывает родителям надлежащую помощь в выполнении ими своих обязанностей по воспитанию детей и обеспечивает развитие сети детских учреждений, принимает все необходимые меры для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми.

Народ, без комментариев. Могу только поздравить тех родителей, которые, не будучи «льготной категорией», сразу и без проблем устроили своё чадо в детсад. Про зарплаты воспитателей я вообще молчу.

Статья 19. Государство принимает все меры с целью защиты ребенка от всех форм физического или психологического насилия, оскорбления или злоупотребления, отсутствия заботы или небрежного обращения, грубого обращения или эксплуатации, включая сексуальное злоупотребление, со стороны родителей или любого другого лица, заботящегося о ребенке.

Я чёт не поняла, государство принимает все меры, а откуда тогда берутся воспитательницы, избивающие детей; родители, заморившие своего ребенка до смерти; врачи, вовремя не оказывающие помощь детям; педофилы, в конце концов. Государство старается, меры принимает, а они, безобразники, эти меры игнорят. Может стоит собрать референдум о применении смертной казни?! Безотказная мера, я вам скажу.

Конвенция прав ребёнка в России

Статьи 20, 21. Ребенок, который лишен семейного окружения, имеет право на особую защиту и помощь, предоставляемые государством, в частности, передачу на воспитание, усыновление. Необходимо учитывать желательность преемственности воспитания ребенка и его этническое происхождение, религиозную и культурную принадлежность и родной язык.

Привет от нашего государства всем деткам, переданным на усыновление в хлебосольную капиталистическую заграницу. Всем тем, от кого отказались приёмные родители и посадили на самолёт в один конец, всем избитым, изнасилованным и умерщвлённым.

Статья 23. Государство признаёт, что неполноценный ребенок должен вести полноценную и достойную жизнь в условиях, которые обеспечивают его достоинство, способствуют его уверенности в себе и облегчают его активное участие в жизни общества.

Да вы чё, реально признаёт? А когда начнёт что-то для этого делать?

Статья 24. Государство добивается полного осуществления права ребенка на пользование наиболее совершенными услугами системы здравоохранения и средствами лечения болезней и восстановления здоровья, стремится обеспечить, чтобы ни один ребенок не был лишен своего права на доступ к подобным услугам системы здравоохранения.

Жалко, что наша медицинская страховка на это не распространяется.

Статья 28. Государство признаёт право ребенка на образование и вводит бесплатное и обязательное начальное образование.

Ну, если не считать дорогой школьной формы, дорогих учебников, сборов родительских комитетов и благотворительных фондов родителей, а также вытягивание у родителей средств на ремонт директорского кабинета, без которого учёба будет не учёба, то действительно образование у нас бесплатное.

Статья 33. Государство принимает все меры для защиты детей от незаконного употребления наркотических средств и психотропных веществ, и не допускает использования детей в противозаконном производстве таких веществ и торговле ими.

Возникает вопрос: а что, существует законное употребление наркотиков, их производство и торговля? (не думаю, что речь здесь идёт о медикаментах).

Статья 34, 35. Государство обязуется защищать ребенка от всех форм сексуальной эксплуатации и сексуального совращения. Принимает все необходимые меры для предотвращения похищения детей, торговли детьми или их контрабанды в любых целях и в любой форме.

Ну, об этом уже было в каментах к ст. ст. 11, 19. Смертная казнь, адназначна!

Конвенция прав ребенка в России ратифицирована нашей страной в 1990 году. Каждые пять лет наше государство отчитывается о достигнутых улучшениях в осуществлении прав детей.

У меня лично ощущение, что за эти 20 лет: повысилась детская смертность; увеличились случаи необоснованного разлучения детей с родителями; возрос уровень детской жестокости и насилия над детьми; а помощь родителям в повышении государственной демографии всё меньше и меньше. И остаются нашим детям права на свободу мысли, совести и религии, на свободу ассоциации и свободу мирных собраний, потому как эти права государство не предоставляет, а уважает.

В таких условиях о каком повышении демографии вообще идёт речь, если из 3-х лет отпуска по уходу за ребёнком государством оплачиваются только 1,5 года. А в 80 % детских садов отменили ясли и возраст приёма в детский сад увеличился с 2-х лет до 3-х. Значит 1,5 года ребёнок не должен пить, есть, лечиться, одеваться, отдыхать, играть и просто жить. Давайте их замораживать.

Конвенция прав ребёнка в России

А ведь дети – это самое ценное и дорогое, что имеет наше государство, это наши инвестиции в будущее, это наша армия, наши инновации, это наш резерв.

Что здесь скажешь?! Ни одна страна мира не может дать нашим детям то, что даёт родительская любовь. Любите ваших деток, заботьтесь о них! И пусть для вас вашим государством станет ваша семья!

P.S.

Вот такой вот крик души. Давайте подискутируем на эту тему. Очень интересно что об всём этом думаете вы.

Подпишись на бесплатную рассылку и получи в подарок 3D-книгу "Как избежать увольнения за прогул"!


Не пропустите!:


Не будь жадиной, поделись статьёй в соцсетях!:


Отзывов (14)

Рубрика: Дети

14 отзывов на Конвенция прав ребенка в России: долговая яма нашего государства

  1. Виктор

    Горько было читать эти стандартные казенный фразы, которые у нас просто висят в воздухе и не работают!
    Вот вы назвали статью эту «Долговая яма нашего государства»?
    Может намекая на то, что государство должно делать для своих граждан и детей?
    Дал ссылку в твиттер. Полезные пишете и актуальные статьи.
    Пожалуйста добавьте социальные кнопки, чтобы можно было с странички сразу добавлять ссылку на пост.
    Я потом позже напишу Вам на электронную почту, есть очень важные вопросы.
    Удачи Вам и пишите еще статьи!

    • Такого рода казусы существуют в каждом государстве, главное об этом не молчать… классная статья…

  2. Людмила

    Спасибо, Виктор. Намёк с названием понят правильно. И мне было горько осознавать, что наши дети не имеют всего того, на что вправе рассчитывать, на то, что государство ОБЯЗАНО им дать. Поэтому и возникла эта статья. Обидно и противно, что госучреждения и службы, созданные для помощи людям, относятся к этим людям, то есть к нам, как к врагам. Наверно поэтому я давно не верю в наши политику и политиков, не уважающих свой народ. И откуда взяться патриотизму, если нас постоянно пинают ногами.
    P.S. Вам, как первому комментатору, в подарок бесплатная юр. консультация.
    P.P.S. Соц. кнопки вроде на месте.

  3. Это верно, самое дорогое, что мы можем дать своим детям — это нашу любовь. А на государство особо рассчитывать не приходится, к сожалению…

  4. Светлана

    Я вообще все эти конвенции никогда не читаю, потому что не работает ничего. Родная мать не может вывезти ребёнка из страны без согласия папаши, который упёрся рогами и это согласие ни в какую не даёт просто из принципа. И ничего по закону сделать нельзя.
    Спрашивается, чьи права защищает такой идиотский закон?

  5. Людмила, я никогда не читала этот документ, думаю как и большинство граждан России. То что процитировали и прокомментировали Вы ничего кроме возмущения не вызывает. Хотя, если пройтись по другим конвенциям и законам, можно, наверное, получить такой же результат.

  6. Елена

    Подписываюсь под каждым комментарием к каждой статье! Всё исключительно на бумаге. И защита детей, и защита матерей… Раньше папаш-уклонистов (от алиментов) сажали, а сейчас — гуляй, Вася! И, заметьте, девочек мы с детства воспитываем: на мужчин полагаться нельзя, родишь ребёнка — сама для себя родишь, поэтому думай, прежде чем решиться на этот шаг. Если родным отцам до своих детей дела нет, что уж о государстве говорить… Об этом долго говорить можно! Такое ощущение, что наше гос-во блюдёт международные нормы на бумаге, потому что так должно быть, как у всех. У них прописано и у нас прописано! И не более того!

  7. Спасибо, Люда. Прочитала статью «Конвенция о правах ребенка: долговая яма нашего государства» и только расстроилась. Как будто все знаем, что у нас , что Конвенция, что Конституция — только на бумаге, а все равно обидно… И это что в России, что в Украине. И за какие грехи мы живем в таких «правовых» государствах?

  8. Непонятно, зачем это все подписывали…. А как это сочетается с ювенальной юстицией? Или про неё уже забыли?

    • Елена, Конвенция определяет только права детей, обязанности, как следует понимать, определяются нормами морали. Ответственность за правонарушения для несовершеннолетних и порядок привлечения к ней установлены федеральными законами (кодексами).

  9. Как много написано о правах детей, но вот читала твои,Люда, комментарии, и становилось больно и обидно за то, что наше государство свою бездеятельность за годы советской власти научилось прикрывать разными фиговыми листочками, типа этой конвенции.

  10. Прочитала и, честно, нет слов! То есть все приличные слова, которые могли быть сказаны, уже написаны автором, и остались только неприличные. Эти долги нашему государству не выплатить никогда!!!

  11. Уровень заботы государства о детях хорошо виден в качестве и проработанности законов в этой сфере защиты их прав. И это прекрасно доказано в статье. Спасибо, получила немного мрачное удовольствие от чтения ваших комментариев к статьям.

  12. Если бы хоть как -то государство исполняло то, что написано в статьях конвенции, не было бы у нас столько несчастных брошенных детей, которые как — то выживают в детских домах, а потом на все четыре стороны. Почему написала про детей в дет. домах, по роду работы пришлось несколько дней побыть в одном из них, потом долго приходила в себя от этой командировки. Вся забота лишь на бумаге, государство в большом долгу перед детьми, тут нечего сказать и долги эти, навряд ли, когда — нибудь выплатятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>